Трое мужчин запытали досмерти пенсионерку в Петриковском районе

Правоохранители раскрыли убийство 83-летней пенсионерки, жительницы деревни Малые Селютичи Петриковского района, совершенное с особой жестокостью. По подозрению в совершении убийства были задержаны трое мужчин, все подозреваемые – лица цыганской народности, и женщина. На теле убитой по результатам судмедэкспертизы были выявлены переломы практически всех ребер, следы удушения, и множественные ушибы.

Тело погибшей обнаружила соседка. Сотрудникам уголовного розыска удалось выйти на 37-летнюю жительницу Житковичей, которая в деревне накануне убийства предлагала различные товары местным жителям. Именно ей доверчивая старушка рассказала, что собирает деньги на протезы. Предпринимательница, в свою очередь, рассказала об этом своему знакомому из Турова, а тот позвал на «дело» двух приятелей 29 и 33 лет, оба жители Слуцка.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что наводчица показала мужчинам дом пенсионерки. Вооружившись скотчем, злоумышленники ворвались в дом к женщине, связали ее скотчем и принялись избивать, выпытывая, где находятся деньги. Не найдя ничего, взяв пару бутылок вина, они покинули место преступления.

В тайнике пенсионерки, на который милиции указала соцработник, находилось около 4 млн рублей – сумма, ставшая ценой человеческой жизни.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...