На выходных, выжигая сухую траву, погибли три белоруса

 

По информации пресс-службы МЧС, три пенсионера погибли на минувших выходных во время выжигания сухой травы.

29 марта на пульт дежурного в МЧС позвонила соседка и рассказала, что в поселке городского типа Лынтупы в Поставском районе женщина тушила горящую траву и упала в огонь. По прибытии спасателей к месту происшествия в догорающей траве было обнаружено тело пожилой женщины 1939 года рождения без признаков жизни.

Спустя менее чем три часа спасателям Сенненского района поступило сообщение о горении травы в деревне Мелихово. Здесь, так же, как и в первом случае, возле одного из домов загорелась трава. На месте пожара в догоревшей траве спасателями было обнаружено тело 76-летней женщины.

Вечером в этот же день на пульт дежурного в Березовский РОЧС от дежурного РОВД поступил сигнал о том, что житель деревни Утраны 1937 года рождения найден погибшим. Его на участке с выжженной травой обнаружил сын.

Причиной несчастных случаев стала неосторожность при выжигании сухой растительности. Всего на выходных в МЧС поступило 209 аналогичных сообщений о пожарах, в результате которых 3 человека погибли и 29 зданий были повреждены огнем.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...