Директор детдома на пару с замом присвоили 25 тысяч долларов

В отношении бывшего директора Минского районного социально-педагогического центра и его заместителя возбуждено уголовное дело. Им предъявлены обвинения в злоупотреблении служебными полномочиями и хищении. В ходе внезапной проверки Комитет государственного контроля по Минской области совместно с сотрудниками УВД Миноблисполкома в феврале 2013 года выявили многочисленные факты коррупции.

В отношении директора социального приюта и его зама по результатам проверки было возбуждено 10 уголовных дел. Они обвиняются в начислении заработной платы фиктивным работникам вверенного им учреждения, которую присваивали себе. Кроме того были установлены многочисленные факты присвоения ими товарно-материальных ценностей, поступавших в приют в качестве спонсорской безвозмездной помощи.

Сумма ущерба, причиненная действиями обвиняемых на протяжении свыше трех лет хищений превысила 250 млн рублей, сообщил Виталий Вольский, прокурор отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью прокуратуры Минской области. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества. Кроме того, обвиняемые будут лишены права занимать определенные должности.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...