Брест: пьяный бесправник угнал мотоцикл и совершил на нем ДТП

 

Брестчанин, который в состоянии алкогольного опьянения, управляя мотоциклом, врезался в остановку, находится в реанимации.

ДТП, как сообщает ГАИ Брестской области, произошло в четверг, 3 апреля, около 14 часов.

Было установлено, что по улице Орджоникидзе Бреста на мотоцикле «Днепр» двигался 28-летний местный житель. На пересечении улицы с бульваром Космонавтов он потерял управление и вылетел на остановку общественного транспорта, где врезался в стойку дорожного знака.

В результате ДТП мотоциклист, который был без мотошлема, с тяжелейшей травмой головы доставлен в реанимацию. По результатам медицинского освидетельствования, в крови нарушителя на момент аварии содержалось 1,7 промилле алкоголя.

Выяснилось, что мужчина в 2006 году был лишен прав за повторное в течение года пьяное вождение сроком на пять лет, а в 2011 году экзамен на получение водительского удостоверения не пересдавал.

Более того, мотоцикл «Днепр», на котором мужчина попал в ДТП, был угнан. Вечером того же дня к правоохранителям обратился владелец транспортного средства с заявлением об угоне.

По данному факту начата проверка. В отношении мужчины за кражу возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК РБ. Ему грозит до трех лет лишения свободы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...