Стрельба и погоня: ГАИ Минска преследовала очередного водителя в состоянии наркотического опьянения

 

Вечером 5 апреля в южной части столицы велось преследование Ford Escort. Во время погони водитель неоднократно нарушал ПДД, повредил служебную машину ГАИ и чуть не сбил инспектора. Было принято решение применить табельное оружие, сообщили в ГАИ Октябрьского района.

— Около 22:30 на улице Казинца, возле перекрестка с ул. Кижеватова, инспекторы попытались остановить данный автомобиль, однако водитель проигнорировал требование, развернулся через двойную сплошную линию разметки и стал скрываться, — рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде ГАИ района Ольга Прищепа.

Началось преследование, которое продолжилось в частном секторе, на ул. Брестской, ул. Черниговской и других.

— В какой-то момент Ford выехал на ул. Кижеватова. Там стал двигаться задним ходом и повредил служебный автомобиль ГАИ, а затем чуть не сбил инспектора, — дополнила Ольга Прищепа. — К этому времени к преследованию подключился второй экипаж. Когда не было угрозы для безопасности окружающих, инспекторы открыли стрельбу.

По данным ГАИ, было произведено сначала три предупредительных выстрела в воздух, а потом пять — по автомобилю.

— Трижды удалось попасть в переднее колесо и один раз — в заднее, — дополнила Ольга Прищепа. — Только после этого автомобиль остановился. Оказалось, что управлял Ford молодой человек (1989 г. р.), у него наблюдались признаки наркотического опьянения. В машине нашли некую растительную смесь, которую передали на экспертизу. Водитель от медосвидетельствования отказался, в этом случае наступают такие же штрафные санкции, как за управление автомобилем в пьяном виде.

Впрочем, у задержанного и так нет водительских прав. В 2011 году его лишили их за нетрезвую езду. После этого он удостоверение не получал, но неоднократно задерживался.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...