Под Брестом Audi после столкновения с деревом разорвало пополам, два человека погибли

 

Следственный комитет сообщил о завершении расследования уголовного дела, возбужденного по факту смертельной аварии на автодороге Брест – Домрачево, которая произошла рано утром 22 августа прошлого года. Тогда, как сообщалось, из четверых парней, находившихся в автомобиле на момент аварии, выжить удалось только двоим, включая водителя. После столкновения с деревом иномарка, чьи осколки были разбросаны в радиусе нескольких десятков метров, была практически неузнаваема.

Возвращаясь домой в Брест рано утром после отдыха в агрогородке, парням захотелось ярко завершить ночной праздник. Следствие установило, что 22-летний водитель разогнал Audi A4 до 200 километров в час (при допустимых 90) и, не справившись с управлением на мокрой дороге, вылетел в кювет, где автомобиль совершил столкновение с семью деревьями. Кузов машины в буквальном смысле разнесло в щепки. Молодые люди 22 и 23 лет, сидевшие на заднем сидении, погибли на месте происшествия. Водитель, к слову, на момент аварии находился в нетрезвом состоянии.

Он был лишен прав за пьяное вождение в 2010 году, однако он неоднократно будучи без водительского удостоверения управлял автомобилем. В рамках данного уголовного дела ему было предъявлено обвинение по трем статьям УК РБ – за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, за управление автомобилем в пьяном виде и за неисполнение предыдущего судебного решения.

Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...