Водитель «Газели» в нетрезвом состоянии около 150 километров вез детей на отдых

 

Сегодня утром в Минске ГАИ задержала водителя «Газели», который сел за руль в нетрезвом состоянии. Однако примечательно не это, а то, что он в пьяном виде проехал около 150 километров с детьми в салоне, сообщили в ГАИ Октябрьского района.

Водитель 1968 года рождения был остановлен на привокзальной площади Минска для проверки документов, однако при общении инспекторы почувствовали от водителя запах спиртного. В ходе освидетельствования выяснилось, что в выдыхаемом воздухе мужчины содержалось 0,5 промилле алкоголя. Водитель пояснил, что вчера выпил стакан пива, однако у инспекторов данная версия вызывает сомнение.

«Газель» принадлежит отделу образования Ошмянского района. Около 5 часов утра сегодня он выехал из районного центра в столицу, чтобы отвезти детей на минский вокзал – дети отправились отдыхать. Кроме несовершеннолетних в автобусе находились и взрослые, однако почему-то ни у кого не возникло сомнений по поводу состояния водителей. Более того, сотрудник отдела образования Ошмянского района перед поездкой должен был дать доступ водителю к рейсу, перед этим проведя процедуру освидетельствования. В настоящее время он был вызван в ГАИ.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...