Бывший зэк, возвращаясь домой из тюрьмы, ограбил таксиста и угнал его машину

 

Житель Калинковичей, освободившись из мест лишения свободы, провел на воле меньше суток. По пути домой вместе с земляком, который встречал его из тюрьмы, он выпил, ограбил таксиста, угнал машину, едва не сбил пешехода, подпер на парковке чужой автомобиль. Мужчин в милицию сдали жители райцентра, возмущенные их наглым поведением, сообщает УВД Гомельской области.

В тот злосчастный день 34-летний мужчина, осужденный за кражу, освободился после двухлетнего заключения. За плечами у мужчины уже было семь судимостей за грабеж и кражи. Товарища из мест лишения свободы приехал встречать 28-летний земляк, также неоднократно судимый за кражи и грабежи.

Выпив для храбрости, мужчины поймали такси. Водитель, подсчитав стоимость поездки, а это больше 2 млн, удивился, но все таки взял заказ. Нетрезвые пассажиры пообещали деньги отдать на месте. По пути стали вести себя неадекватно. Почувствовав себя хозяевами в автомобиле, потребовали сделать музыку погромче. По пути домой заехали в магазины, кафе, к родственникам и даже на кладбище, где похоронена мать освободившегося. Денег у пассажиров не было, поэтому все покупки они производили за счет водителя, пообещав ему все вернуть. Однако вместо денег у таксиста отняли телефон и все заработанные деньги, оставив потерпевшего даже без машины.

Бывшему зэку захотелось покататься и он, рассекая по улицам города, едва не сбил прохожего. Когда алкоголь начал постепенно выветриваться, поехали за добавкой. Припарковавшись как получилось, мужчины подперли чужой автомобиль. Именно это и стало ключевым моментом в их задержании.

Владелец заблокированного автомобиля вместе с друзьями удивился такой наглости. На просьбу отъехать мужчины не отреагировали, в этот момент таксист бросился звать на помощь. Молодые люди выволокли находившегося за рулем такси человека. Он угрожал своим авторитетом, однако его слова были проигнорированы. Вскоре на место происшествия прибыли наряды милиции.

В отношении освободившегося мужчины возбуждено уголовное дело за угон автомобиля, сопряженный с насилием. Его же коллегу будут судить за грабеж с применением насилия. Оба подозреваемых были заключены под стражу.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...