Кому сигареты, кому колеса, а кому – сигареты в колесах

Да уж, верно говорится в одном фильме: жить захочешь – не так раскорячишься. И к контрабандистам это также относится в полной мере. На белорусско-латвийском участке государственной границы сотрудники Витебской таможни изъяли партию сигарет, которую контрабандист перемещал довольно необычным способом.

Как показывает таможенная практика, фантазия у контрабандистов подчас весьма и весьма оригинальна. Что только не придумывают, чтобы пересечь границу с нелегальным грузом. То прячут контрабанду под обшивкой автомобиля, то в топливном баке, то в  запасных колёсах, под сиденьями, а самые матерые даже наваривают под днищем транспортного средства специальные тайники.

Таможенники сталкиваются с такими «фокусами» день ото дня. Однако один недавний способ контрабанды удивил даже таможенников с большим стажем.

Грузовой автомобиль Volvo под управлением гражданина Латвии, прибыл в пункт таможенного оформления «Урбаны» для выезда из нашей республики. С первого взгляда транспортное средство у таможенников не вызвало никаких подозрений. Однако позже, в ходе таможенного контроля, в инструментальном ящике кабины грузовика были десятки  пачек сигарет, не заявленных в декларации. В связи с этим было решено отправить на досмотр.

Проверив Volvo на наличие тайников с помощью современных технических средств  контроля, в двух колёсах было обнаружено ещё немалое количество контрабандных  табачных изделий.

Примечательно то, что колёса, в которых находились сигареты, были ходовые, то есть грузовик реально на них ехал! Это с какой же скоростью надо ехать, чтобы товар в этой ситуации остался невредимым?

В общей сложности из инструментального ящика и из колес было изъято около двух тысяч пачек российских сигарет. Разумеется, они изъяты.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...