Автомобиль инспекторов ГАИ перевернулся во время погони

Вечером 2 ноября в Барановичском районе опрокинулся автомобиль ГАИ. Инспекторы преследовали нарушителя.

Около 18.10 инспекторы Госавтоинспекции дежурили на автодороге Барановичи-Новогрудок, когда их внимание привлек автомобиль Skoda Octavia с литовскими номерами. Однако водитель иномарки проигнорировал требования инспекторов остановится. Сотрудники ДПС начали преследовать нарушителя на патрульном автомобиле Lada Priora.

Инспекторы не раз подавали требования об остановке при помощи специальных звуковых сигналов и громкоговорящего устройства, проблесковые маячки красного и синего цвета также были включены. Однако нарушитель никак не реагировал на требования сотрудников ДПС.

Преследование продолжалось не долго. В г.п. Городище 24-летний водитель Lada Priora не справился с управлением на закруглении дороги и допустил опрокидывание служебного автомобиля.

В результате аварии инспекторы ДПС получили травмы различной степени тяжести. Водитель доставлен в больницу с ушибами, а его напарник – с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибленной травмой руки.

Автомобиль Skoda Octavia был остановлен в 1 км. от места ДТП, однако его водителю удалось скрыться.

Сейчас установлено, что Skoda Octavia пересекла белорусско-литовскую границу 29 ноября 2012 года. За рулем автомобиля был гражданин Литвы 1949 года рождения.

Правоохранительные органы разыскивают сбежавшего водителя и выясняют обстоятельства произошедшего.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...