В Бресте прапорщик открыл стрельбу на территории воинской части

 

Военнослужащий Брестского гарнизона был задержан благодаря совместным действиям сотрудников подразделений Минобороны, МВД и КГБ Беларуси.

По информации пресс-службы оборонного ведомства республики, инцидент произошел в четверг, 17 апреля, в одной из воинских частей Брестского гарнизона. Прапорщик, находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи в складском помещении, несколько раз выстрелил из стрелкового оружия.

Открыв огонь, он заперся в здании склада. К месту происшествия незамедлительно прибыли спецподразделения Минобороны, МВД и КГБ Беларуси, которые в ходе развернутого комплекса совместных действий задержали военнослужащего.

Обстоятельства происшествия, как и причины неадекватного поведения прапорщика, устанавливаются. Больше никаких подробностей об инциденте Минобороны не разглашает.

По неподтвержденной версии, прапорщик закрылся на оружейном складе в 21:30 и под угрозой применения оружия удерживал помещение около 4 часов, стреляя каждые 10-15 минут. Одна из версий гласит, что военнослужащий был пьян.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...