Пинчанка под предлогом строительства храма и необходимости дорогостоящей операции для ребенка выманивала деньги у граждан

Около месяца мошенница ходила в Пинске по квартирам и домам, не будучи уполномоченной Пинской епархией, собирала пожертвования то на строительство храма, то на лечение больного ребенка. Ничего не подозревающие доверчивые граждане отдавали деньги мошеннице, а та тратила их на собственные нужды.

Как выяснилось, нигде не работающая, ранее судимая за кражу пинчанка 1985 года рождения, длительное время употребляющая наркотики, жила, перебиваясь случайными заработками, но денег все равно не хватало. Тогда аферистка, видимо, и решила нажиться на доброте людской. Все присвоенные незаконным путем деньги она тратила на личные нужды и наркотики.

Подозреваемая свою вину признала частично и сообщила, что она верующий человек. Сотрудниками Пинского ГОВД проводится проверка, в ходе которой еще предстоит установить точные цифры ущерба, количество обманутых граждан. На данный момент идет активная работа по поиску свидетелей, людей, пострадавших от действий данной гражданки, так как их показания очень важны.

Сотрудники милиции напоминают, что данные действия в соответствии со статьей 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь могут квалифицироваться как мошенничество. Ей грозит наказание в виде лишения свободы до трех лет. 

Если вы опознали данного человека или же вам известны факты мошеннических действий, просим вас незамедлительно сообщить об этом по телефону доверия Пинского ГОВД: 8 (0165) 31-28-02 или 102.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...