Минск: пьяный пассажир напал на таксиста и выбил стекло в его автомобиле [видео]

 

Вечером в пятницу на пересечении столичных улиц Ленина и Карла Маркса произошел инцидент с участием автомобиля-такси.

Таксист остановил автомобиль прямо на проезжей части и вышел. Не совсем адекватный мужчина гонялся за водителем вокруг Lada Largus и в итоге ударил по машине. Разбилось стекло с водительской стороны, пишет Onliner.by.

Директор службы такси сообщил подробности инцидента: «Пассажир вызвал такси по телефону, то есть сел не „от борта“. Водитель сразу заметил, что мужчина был нетрезв. Во время поездки он вел себя вызывающе, стал конфликтовать с шофером, нападать на него. Таксист отреагировал верно: просто остановился, покинул машину сам, попросил выйти пассажира. Тот попытался догнать нашего сотрудника. Они бегали вокруг Lada, пока нетрезвый мужчина не выбил стекло. После этого водитель вызвал милицию».

«Очень быстро приехал наряд ОМОНа, пассажира задержали, — рассказали в службе такси. — В отношении него составили протокол. Сегодня днем он связался с водителем по телефону и в разговоре попросил урегулировать дело без суда. Пообещал восстановить стекло за свой счет».

В целом, по словам директора службы, подобные инциденты происходят в столице каждый день. Проследить какую-либо тенденцию сложно: к сожалению, нельзя сказать, что в последние годы пассажиры стали более дисциплинированными, жалоб от таксистов меньше не стало. С другой стороны, это можно объяснить и тем, что увеличилось количество машин. В среднем столичные таксисты фиксируют примерно 1—2 случая нападения, угрозы или неадекватного поведения пассажиров по будням, в пятницу и субботу — чаще.

Это далеко не единственный инцидент на дорогах Минска с участием пьяных людей, произошедший за минувшие выходные. Вчера после ссоры нетрезвая девушка выбежала на МКАД, где ее сбил Audi. А в ночь с пятницы на субботу на ул. Слободской инспекторы задержали виновника аварии, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. «Один из участников притормозил перед перекрестком, чтобы повернуть во двор, — рассказала Любовь Трепашко, старший инспектор отдела агитации и пропаганды ГАИ Московского района. — В этот момент в заднюю часть кузова этого автомобиля врезался Opel Omega. За рулем находился молодой человек 1985 г. р. На медосвидетельствовании оказалось, что в его организме было 2 промилле алкоголя. Он призн»ался, что выпил 50 грамм водки и 200 грамм пива на дне рождения товарища, который справляли в парке неподалеку от места аварии».

{youtube}jtoCq1KgVh8{/youtube}

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...