В Минске пожилой женщине пришлось убегать от выехавшей на «зебру» задним ходом машины [видео]

 

Из-за невнимательности, проявленной водителем Seat, пожилой женщине, имеющей явные проблемы с опорно-двигательным аппаратом – пешеход была с тростью, - пришлось в буквальном смысле убегать от движущегося автомобиля, и это на нерегулируемом пешеходном переходе. До ДТП были считанные секунды и сантиметры, однако нарушитель, судя по всему, даже и не понял, что едва не сбил человека.

Инцидент случился на пересечении столичных улиц Нестерова и Илимской в субботу, 19 апреля, около 15:30. По словам очевидицы происшествия, которая и предоставила запись с видеорегистратора, Seat был припаркован на тротуаре прямо возле «зебры». В какой-то момент, не убедившись в безопасности своего маневра, водитель начал движение задним ходом. Неизвестно, что произошло бы, если бы пешеход в буквальном смысле не стала убегать от автомобиля, а очевидица происшествия не посигналила бы.

По информации ГАИ Минска, с данным видеороликом они уже ознакомились. По словам инспекторов, нарушение – непредоставление пешеходу преимущества на переходе, - налицо. Женщине пришлось изменить не только направление, но и скорость движения. После установления водителя, он понесет наказание.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...