Зампред Ганцевичского райисполкома обвиняется в превышении полномочий

 

УСК Беларуси по Брестской области сообщила о некоторых обстоятельствах, установленных в ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении зампредседателя Ганцевичского райисполкома, сообщает БелТА.

Так, было установлено, что подозреваемый в ходе строительства своего дома на участке в Барановичском районе в период с июня по декабрь прошлого года многократно распоряжался отпустить ему дизтопливо и стройматериалы без оплаты, а также предоставить в аренду строительную и автомобильную технику, правда, тоже без оплаты. Ущерб, причиненный действиями чиновника, оценивается в более чем 25 млн рублей. В этой связи зампредседателя, занимая указанную должность, воспользовавшись служебными полномочиями, совершил ряд действий, выходящих за пределы предоставленных ему по службе прав и полномочий.

В отношении него возбуждено уголовное дело по составу преступления, предусмотренного ч.3 ст.426 Уголовного кодекса Беларуси (превышение власти или служебных полномочий). Ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет с конфискацией или без конфискации имущества, а также с лишением права заниматься определенной деятельностью и занимать определенные должности на определенный срок.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...