Житель Лиды пытался ввезти в Литву 4 тысячи пачек контрабандных сигарет

 

Лидчанин был задержан с табачной контрабандой в крупном размере.

В момент, когда 30-летний белорус пытался загрузить в движущийся поезд «Лида-Вацдотай» свыше 4,5 тысячи пачек сигарет, его застали врасплох пограничники. Контрабандист пытался воспользоваться моментом, когда грузовой состав на подходе к станции сбрасывает скорость и замедляет ход.

Было установлено, что табачная контрабанда к железнодорожному полотну была доставлена на автомобиле Mitsubishi. Документов, которые бы подтверждали легальность приобретения табачных изделий производства Беларуси у контрабандиста, разумеется, не было. Нелегальный товар был изъят. Таможенные органы по данному факту начали проверку.

Напомним, белорусскими пограничниками была пресечена попытка гражданина Беларуси переправить 20 коробов с табачными изделиями белорусского производства через границу в Литву.

Пограничным отрядом в 350 метрах от белорусско-литовской границы был обнаружен схрон с сигаретами, в ходе обследования которого был найден паспорт, принадлежавший местному жителю. Теперь же ему придется отвечать за свои действия.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...