Мозырь: за долги неизвестные сожгли три автомобиля, принадлежавшие частной фирме

Мозырский РОСК Следственного комитета устанавливает обстоятельства поджога трех автомобилей, которые находились на балансе двух местных предприятий – «Молсет» и «Веселый помощник». Обе компании находились в частной собственности и владели ими супруги, которые не скрывают, что у фирм были долги.

Два грузовых автомобиля Iveco и эвакуатор Mitsubishi использовались для грузоперевозок. Когда работы не было, транспортные средства хранились на стоянке, находящейся на неохраняемой территории предприятия «Мозырьсервис». 22 апреля около 4 часов утра в службу МЧС поступило сообщение о горении автомобилей. К прибытию спасателей один из автомобилей выгорел полностью, два других – частично, - у них повреждены кабины. Сумма ущерба была оценена в 45 тысяч долларов.

Учредитель и владелец фирмы «Веселый помощник» не скрывал, что это может быть месть за имеющиеся у предприятия долги. Он говорил, что просил кредиторов подождать, пока фирма станет на ноги, и не разбираться с ними таким образом.

Следует отметить, что следователи по характеру повреждений автомобилей сразу же отсекли версию о самовозгорании. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье за умышленное уничтожение чужого имущества. Расследование продолжается.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...