В бассейне столичного лицея тренер и 16 детей отравились раствором хлора

 

Инструктор по плаванию и его шестнадцать подопечных, которые занимались плаванием в бассейне минского лицея, отравились раствором хлора, сообщает пресс-служба Мингорисполкома.

Инцидент случился в лицее №1 Минска по проспекту газеты «Звязда», 6. В бассейне в момент ЧП проходили занятия по плаванию с детьми.

По словам Виталия Дембовского, помощника начальника Мингоруправления МЧС, семнадцать человек, в том числе шестнадцать детей и инструктор по плаванию были доставлены в медучреждения. Пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь.

По данному факту начата проверка, причины и обстоятельства происшествия устанавливаются.

Следует отметить, что в большинстве бассейнов используется хлор - самый дешевый дезинфектицид. Оборудование для хлорирования стоит недорого, однако промежуточные продукты окисления - хлорамины - обладают неприятным запахом, раздражают глаза и кожу и, к тому же, канцерогенны.

Хлорирование недаром называют способом очистки прошлого века: сколько ни хлорируй, вирусы ВИЧ и гепатита хлор все равно не убивает, а положи его в воду чуть меньше нормы – и микробы с бактериями остаются целехоньки. Но администрация бассейнов, как правило, на хлор не скупится – это дешевле, чем удовлетворять претензии посетителей, подцепивших какую-нибудь заразу.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...