За жестокое убийство 19-летней девушки мужчину осудили на 25 лет

Жестокое убийство 19-летней матери-одиночки произошло в Барановичах Брестской области в сентябре прошлого года. Убийцу молодой девушки, 29-летнего местного жителя, связывали с жертвой отношения интимного характера. За содеянное преступление суд приговорил обвиняемого к 25 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. Он был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.6 ч.2 ст.139 УК РБ (особо жестокое убийство) и ч.2 ст.205 УК РБ (кража, совершенная повторно).

Кроме того с подсудимого в пользу родителей убитой им девушки было взыскано по 50 млн рублей каждому родителю и 9,5 млн рублей на похороны 19-летней девушки. Приговор пока не вступил в законную силу. Подсудимый обжаловал приговор в связи с его строгостью.

Было установлено, что накануне убийства мужчина выпивал со своим другом, после чего пришел к своей жертве домой и продолжил пить. Когда девушка сделала ему замечание, между ними произошел конфликт, результатом которого стали 124 ножевых ранения на теле девушки.

В суде убийца не смог назвать причины конфликта. Он заявляет, что ничего не помнит, когда, по его словам, он очнулся, ванная комната была вся в крови. Психолого-психиатрическая экспертиза признала его вменяемым и отдающим себе отчет в совершаемых действиях.

На след убийцы удалось выйти благодаря серии мелких краж, совершаемых в частных домах, в районе дома, где живет отец подсудимого.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...