Из-за упавшей туфли минчанин спрыгнул на рельсы на станции метро «Парк Челюскинцев»

 

Парень поставил под угрозу собственную жизнь в минском метро ради «геройского» поступка.

Он попытался достать с рельсов женскую туфельку, которую случайно обронила одна из пассажирок.

Инцидент произошел вчера в 17.45 на станции метро «Парк Челюскинцев». Женщина, выходя из вагона поезда, потеряла свою туфельку - она упала на пути между вагоном и платформой. Сама «пострадавшая» сразу обратилась к дежурному по станции, и тот поспешил ей на помощь, взяв специальное приспособление, чтобы достать с путей потерю. Однако за это время молодой человек (1992 г.р.) проявил «геройство» - самостоятельно спрыгнул на пути в промежутке между прибывающими поездами и достал туфельку.

«К счастью, все обернулось хорошо, никто не пострадал. Однако нужно понимать, что такие поступки в метро совершенно недопустимы. Ведь кроме прибывающих на платформу поездов, которые в час пик курсируют очень часто, человеку угрожает высокое напряжение контактного рельса на путях», - подчеркнул пресс-секретарь метрополитена Андрей Кузьмин.

После происшествия парня отвели в комнату милиции, где объяснили, что такое поведение опасно, и напомнили, как следует вести себя в метро. За четверг это уже второе ЧП в минской подземке. Около 16.00 на пути станции «Партизанская» упал мужчина, инвалид 2-й группы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...