В Беловежской пуще пьяный москвич угнал авто и устроил ДТП

 

Отдых в белорусской агроусадьбе для гостя из Москвы закончился заведением уголовного дела.

Началось все с того, что в интернете появилось  объявления о предоставляемой для отдыха агроусадьбе, которая расположена на берегу живописного озера недалеко от Беловежской пущи. Прочитав его, компания москвичей тщательно изучила сервис и, оценив его по достоинству, решила совершить вояж в Беларусь. В результате к месту отдыха на 3-х машинах из российской столицы прибыли с десяток человек, включая сожительницу 30-летнего Павла Егорова. Разложив вещи, парни оперативно накрыли стол и начали употреблять спиртное, причем в большом количестве. Егоров опьянел быстро, после чего начал ругаться со своей пассией. Затем психанул и вышел из охотничьего домика на улицу. В этот момент ему на глаза и попалось авто марки «Пежо j5» только что прибывшего смотрителя агроусадьбы, намеревавшегося растопить для россиян баню.

Не ведая, что он творит, ведомый алкоголем Егоров сел в незапертый салон чужого авто, завел двигатель и тронулся с места. Увидев, что нетрезвый россиянин уезжает, смотритель бросился вдогонку, стучал по стеклу рукой, пытаясь образумить гостя, но все оказалось тщетным. Тот скрылся с территории агроусадьбы. Правда, проехал немного. Не более полукилометра. Затем не справился с управлением и врезался в дерево.

В такой ситуации угонщику следовало вернуться, да покаяться в содеянном. Но он поступил иначе. Пустился в бега. На дизель-поезде добрался до Волковыска, где планировал определиться с дальнейшим маршрутом. Не получилось. Едва он вышел с вагона, как был остановлен для проверки сотрудниками транспортной милиции. Те с подозрением отнеслись к неопрятному пьяному пассажиру, который не мог объяснить, куда и зачем следует. Поэтому, проверив его документы и узнав, что мужчина прибыл из Свислочи, позвонили коллегам местного РОВД, чтобы узнать, не числятся ли за подозрительным типом какие грешки. В результате всплыла очень любопытная история.

«Несколькими часами ранее свислочские стражи порядка получили сообщение, что один из местных жителей ездит в пьяном виде на своем «Пежо j5», – рассказывает начальник Свислочского РОВД полковник милиции Эдуард Шестак. – Проверяя информацию, мои подчиненные установили, что она не соответствует действительности. Владелец машины находился дома, а на иномарке уехал его знакомый, являющийся смотрителем агроусадьбы. Разыскав его, мы и узнали о произошедшем угоне, еще не зная, где искать злоумышленника. Так что наши коллеги-транспортники сработали на опережение.

По результатам проверки районный отдел СК возбудил против Егорова уголовное дело по факту угона. Кроме того, в РОВД на него было составлено три протокола за совершение административных правонарушений – управление автомашиной без прав, в состоянии опьянения и совершение на ней ДТП. Без сомнений, такое приключение не знающий меры в выпивке житель страны-соседки запомнит на всю жизнь».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...