Столичная ГАИ преследовала водителя, в четвертый раз за год попавшегося за пьяное вождение [видео]

 

В ночь на 10 мая по столичному микрорайону Уручье ездил кругами минивэн — водитель Plymouth Voyager пытался скрыться от погони ГАИ. По словам инспекторов, за рулем находился своего рода рецидивист, успевший за эту весну несколько раз попасться пьяным за рулем. Известно, что в отношении него было возбуждено уголовное дело, однако молодого человека это не остановило.

«Хронология нарушений 30-летнего минчанина такова: 10 марта его привлекли к ответственности по статье 3171 — за повторную нетрезвую езду в течение года, — рассказала специалист отдела агитации и пропаганды ГАИ Первомайского района Екатерина Журимская. — Состоялся ли суд, неизвестно, но уже 27 марта мужчину вновь задержали пьяным за рулем. Ему назначили очередное лишение прав. И вот 9 мая около 22:00 он опять выпил — три бутылки пива, по его словам, — а после взял ключи от автомобиля, лежавшие дома. Через два часа он ехал по ул. Шугаева, когда патруль ГАИ подал ему сигнал об остановке. Как нарушитель сам написал в объяснениях, он испугался быть пойманным пьяным и начал скрываться».

Испекторы преследовали Plymouth по всему микрорайону Уручье, позже водитель выехал на пр. Независимости, чтобы выехать за черту города и попытаться оторваться от погони за пределами Минска. «В одном из пригородных поселков он понял, что дальнейшие попытки скрыться бесполезны, и остановился, — добавила Екатерина Журимская. — Его тут же задержали, отстранили от управления, а машину доставили на штрафстоянку. Водитель не скрывал, что ранее привлекался к ответственности за вождение в состоянии опьянения. Не стал отрицать и факт того, что выпил. Однако от медосвидетельствования отказался. В отношении него было составлено три протокола: за езду без прав, за неостановку по требованию ГАИ, за отказ от освидетельствования. Скорее всего, его ждет очередная уголовная статья и реальный срок».

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...