Пострадала из-за своей доверчивости

Минчанка не смогла пройти мимо чужого несчастья и поплатилась…пятью миллионами белорусских рублей.

65-летняя женщина обратилась в Советское РУВД города Минска. Она рассказала о том, что стала жертвой мошенников. Дело было так: на улице к доверчивой пенсионерке подошли незнакомые мужчина и женщина. Они рассказали душещипательную историю о том, как их водитель попал в аварию и ему срочно нужны дорогостоящие лекарства, но, к сожалению, белорусских денег у них нет, а на то, чтобы сходить в пункт обмена валют нет времени.

Женщина не могла не поверить в эту историю и согласилась помочь. Злоумышленники просили не много не мало – 5 миллионов белорусских рублей, которые добрая пенсионерка и сняла для них со счета в банке. Незнакомцы оставили ей в залог чемоданчик «с очень ценной вещью» и обещали уже в ближайшее время вернуть все до последней копейки.

Через несколько часов пострадавшая начала сомневаться, и открыла чемоданчик. «Ценной вещью», о которой ей рассказывали мошенники, оказалась всего-то упаковка влажных салфеток…

Спустя несколько дней сотрудники брестской пограничной службы задержали подозреваемых. Ими оказалась семейная пара из Словакии. По предварительным данным  минская пенсионерка не единственная, кто пострадал от их рук. Возможно, они совершали аналогичные преступления и в Бресте.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...