Водитель Mercedes с российскими номерами устроил гонки с ГАИ в Минске

 

В Минске ГАИ преследовала авто с московскими номерами.

Сегодня утром в минском микрорайоне Зеленый Луг сотрудники ГАИ преследовали черный Mercedes, сообщил очевидец. По словам Даниила, автомобиль с московскими номерами заехал в тупик, водитель попытался скрыться. Инспектор бросился следом, потом подъехали еще несколько экипажей милиции. В ГАИ подтвердили, что молодые люди были задержаны. В каком они находились состоянии, выясняется.

— Около 07:20 ГАИ с включенной сиреной преследовала эту машину, — уточнил Даниил. —Данный проезд по улице Калиновского обозначен как сквозной. Вероятно, ребята из Mercedes рассчитывали выехать на ул. Седых. Но они не знали, что проезд перегорожен железобетонным блоком.

Инспектору все-таки удалось догнать водителя. А его коллеги задержали пассажиров.

— Позже подъехало еще несколько экипажей, тоже побежали с пистолетами наголо, — пишет очевидец. — Словили, оказалось их всего четверо молодых людей, возраст — около 30 лет. Потом долго осматривали этих субъектов, машину, потом сотрудники ГАИ и эти ребята начали все куда-то звонить. Позже видел только, что все уехали, машину оставили во дворе. Надеюсь, увезли на освидетельствование, а не отпустили.

В Минской ГАИ сообщили, что, конечно, никто нарушителей не отпускал. Их задержали возле дома №44 по улице Седых, а потом доставили в отделение РУВД.

— Началось все с того, что данный Mercedes, двигавшийся с явным превышением скорости, инспекторы попытались остановить на проспекте Независимости, — рассказал заместитель начальника ГАИ города Сергей Руденко. — Были включены спецсигналы, но водитель не подчинился и попытался скрыться. Было организовано преследование, которое привело в тупик на местном проезде улицы Калиновского. Водитель и пассажиры действительно пытались скрыться, но были задержаны. Явных признаков алкогольного опьянения у них не наблюдалось. Взяты необходимые анализы для установления их состояния. За нарушение ПДД в отношении водителя будет составлено несколько административных материалов.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...