Контрабандист из Беларуси вез в Литву сигареты под видом печенья

 

Бобруйчанин при помощи собственного автомобиля пытался переправить в Литву свыше 600 тысяч пачек табачных изделий.

Пограничники в таможенном пункте пропуска «Привалка» на белорусско-литовской границе обратили внимание на странное поведение водителя грузового автомобиля Scania, сообщает пресс-служба ГПК Беларуси.

Как заявил житель Бобруйска, в его автомобиле находилось печенье, однако автомобиль был направлен на досмотр, в ходе которого пограничники вместо заявленного в документах мучного лакомства обнаружили более 600 тысяч пачек табачных изделий. Их стоимость, по предварительной оценке, составила около 3,7 млрд белорусских рублей.

Следует отметить, что порой контрабандисты проявляют недюжинную смекалку, чтобы довести нелегальный товар до конечного потребителя. Не так давно житель Литвы попытался перебросить через границу партию контрабандных сигарет, для чего даже смастерил беспилотник со встроенной GPS-системой и возможностью управления полетом при помощи 3D-карты. За счет того, что самолет летал на сравнительно малой высоте, он был незаметен для систем ПВО. Задержать контрабандиста помогли местные жители, обратившие внимание на странные звуки в приграничье, напоминающие шум мотора.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...