В Минске на проспекте Независимости пьяный водитель насмерть сбил инспектора ГАИ

 

Инспектор пытался остановить автомобиль, которым управлял пьяный водитель.

Сегодня ночью на 9-м км проспекта Независимости был совершен смертельный наезд на сотрудника Госавтоинспекции. Об этом сообщают очевидцы на форуме onliner.by. Журналистам удалось получить подтверждение этой информации. По предварительным данным, инспектор пытался остановить автомобиль, которым управлял пьяный водитель, и в этот момент случилось ДТП. Виновник ДТП попытался скрыться с места происшествия, однако даже не смог доехать до МКАД.

«На проспекте Независимости на 9 километре при въезде в город сбили сотрудника ГАИ. Где-то в километре от места происшествия напротив Дворца легкой атлетики стоит посередине дороги Фиат с характерным разбитым передом и лобовым стеклом. Предполагаю пьяный за рулем», - сообщил очевидец происшествия.

«Сотрудник ГАИ был моим другом(((( жаль Пашку(((( А тварь на бусе действительно была бухая!» — подтверждает пользователь M54Power (орфография и пунктуация пользователь сохранены)

По предварительным данным, погибший инспектор — 1989 года рождения, он проработал в ГАИ около пяти лет. А водитель Fiat всего на три года его старше — он 1986 года рождения. «Последний был действительно пьян. Более того, он пытался скрыться с места происшествия. Но был задержан напарником погибшего инспектора. Fiat даже не доехал до МКАД», — сообщили в ГАИ.

Позже стало известно, что на медосвидетельствовании у задержанного показало 2,75 промилле алкоголя. По предварительной информации, автомобиль ему не принадлежит. Он взял его у собутыльника. То есть не исключено, что будет возбуждено не одно уголовное дело. Впрочем, оно не первое для водителя Fiat. Ранее он был неоднократно судим, в том числе дважды за управление автомобилем в пьяном виде повторно в течение года.

В данный момент водитель задержан. Проводится расследование обстоятельств случившегося.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...