Из-за неисправности Suzuki и несоблюдения дистанции водителем BMW на МКАД столкнулись пять машин [фото]

 

Во вторник, 27 мая, на кольцевой дороге опять нештатная ситуация привела к серьезной аварии с участием пяти легковых автомобилей. Форумчане сайта Onliner.by высказывалось предположение, что якобы кто-то стал «учить» другого водителя. Но эта информация не подтверждается. Один из участников ДТП рассказал, как все случилось.

Авария произошла в самый час пик, около 18:20, на внешней стороне МКАД (между ул. Мазурова и ул. Шаранговича). Столкнулись Volkswagen Caddy, Suzuki WagonR, Mercedes E-Class и два BMW (3- и 7-Series).

— Мы двигались по крайнему левому ряду кольцевой дороги, — рассказал водитель BMW 3-Series. — Передо мной двигался Mercedes, а перед ним — Suzuki. Я заметил, что у красного микровэна загорелась «аварийка». Впоследствии водитель объяснил, что у машины случилась неисправность: то ли заглох двигатель, то ли сломалось что-то.

По словам мужчины, всем троим удалось достаточно плавно остановиться.

— В этот момент я посмотрел в зеркало заднего вида и заметил, что на большой скорости приближаются два автомобиля, — продолжает участник ДТП. — Только и успел схватиться покрепче за руль и выжать педаль тормоза. Сначала пронесся Volkswagen Caddy, ему удалось проехать между моим автомобилем и «отбойником». Он врезался только в Suzuki и задел боковое зеркало Mercedes. А вот от BMW 7-Series досталось всем: сначала удар пришелся в мое заднее колесо. Мой автомобиль продвинулся и рамкой «достал» Mercedes. Затем «семерка» задела Mercedes, который отбросило на Suzuki. BMW 7-Series врезался и в микровэн. Такова предварительная версия случившегося.

На место оперативно выехал автомобиль «скорой», однако госпитализация никому из участников ДТП не понадобилась. Этот случай из разряда типичных для МКАД, когда небольшое происшествие или поломка провоцирует серьезную аварию.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...