Водитель Skoda пошел на обгон поворачивавшего налево трактора, погибла пожилая пара

 

Днем в среду, 28 мая, еще одна авария со смертельным исходом произошла на трассе Р84 Береза — Дрогичин: столкнулись трактор и легковой автомобиль. В последнем погибли двое пожилых пассажиров — мужчина и женщина. Их внук находился за рулем Skoda, сообщили в пресс-службе ГАИ Брестской области.

По данным инспекторов, авария произошла около 14:40 на 20-м километре дороги, возле деревни Судиловичи (Березовский район). В ГАИ сообщили предварительную версию случившегося: «Трактор и автомобиль двигались в попутном направлении. На обозначенном перекрестке водитель Skoda стал выполнять обгон. В этот момент МТЗ стал совершать поворот налево, и произошло столкновение», пишет Onliner.by.

За рулем Skoda находился молодой мужчина (1992 г. р.). По предварительным данным, он получил черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, рваные раны и был доставлен в больницу.

— А вот двое его пассажиров погибли, — дополнили в ГАИ. — Женщина (1949 г. р.), ехавшая на заднем сиденье, по предварительной информации, не была пристегнута ремнем безопасности. Ее муж (1948 г. р.) ехал спереди, в автомобиле сработали подушки безопасности, но из-за деформации крыши он получил тяжелые травмы головы и также скончался.

Инспекторы в очередной раз обращают внимание на необходимость использовать ремни безопасности, причем не только на передних сиденьях, но и сзади. «Для многих откровением становится то, что за перевозку непристегнутых пассажиров, едущих сзади, тоже предусмотрена административная ответственность. Но дело даже не в этом — ремни реально спасают жизни, позволяя удержать человека в одном положении. Часто люди гибнут в автомобилях, получив серию сильнейших ударов о части салона», — дополнили в пресс-службе.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...