Нелегальная партия икры и морепродуктов изъята в Минске

 

Контрабандная партия икры и морепродуктов стоимостью более 870 млн рублей была обнаружена и изъята сотрудниками столичной милиции, сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

В ходе рейда оперативниками подразделения по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Мингорисполкома была выявлена теневая схема поставки в Минск нелегальной икры и прочих морепродуктов. В частности, ими была изъята партия красной и черной икры, мясо краба, печень трески и фасованные морские водоросли общей стоимостью более 870 млн рублей. Контрабандный товар был ввезен на территорию Беларуси, предположительно, из России. Гражданин Азербайджана, имеющий вид на жительство в Беларуси, организовал схему теневых поставок контрафактного товара в Минск, где и реализовывал морепродукты на рынках. При этом икру и прочие продукты он хранил в гараже без соблюдения требуемых санитарных норм.

В отношении него правоохранители составили протокол об административном правонарушении за незаконную предпринимательскую деятельность. Ему грозит штраф в размере до 15 млн рублей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...