В Минске столкнулись Peugeot и мотоцикл Honda, от удара автомобиль вынесло на разделительную полосу [фото]

 

Сразу две аварии с участием мотоциклистов произошли в пятницу вечером в столице. Одно ДТП случилось на проспекте Дзержинского, где после столкновения с Suzuki автомобиль Peugeot вынесло на разделительную полосу. Второе зарегистрировано на улице Ленина: там упал байкер на Harley-Davidson. В результате обоих происшествий пострадали три человека, сообщили в ГАИ.

Об аварии возле будущей станции метро «Малиновка» сообщили сразу несколько участников форума. В частности, пользователь Lonewolf пишет (здесь и далее орфография и пунктуация сохранены): «Около 21.00 на перекрестке Есенина - Дзержинского ДТП с участием пыжика 406 (могу ошибаться) и мотоцикла. Пыжик залетел на разделительный газон, мотоцикл в хлам. Мотоциклист жив».

«Предположительно был конфликт левого поворота(пежо поворачивал на есенина со стороны мкада), а мотоцикл ехал по проспекту на в сторону мкад», — дополняет Ducat0.

Эту версию в целом подтвердили в ГАИ Московского района. «По предварительным данным, водитель (1990 г. р.) Suzuki двигался по пр. Дзержинского со стороны центра города в направлении МКАД, а встречный Peugeot 406, которым управлял мужчина (1987 г. р.), поворачивал налево», — рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде Любовь Трепашко.

По ее информации, пострадал мотоциклист — у него, по предварительным данным, перелом руки, черепно-мозговая травма средней степени тяжести, подозревают повреждение внутренних органов. Пассажир (1988 г. р.) Peugeot доставлен в больницу с порезами от стекла и черепно-мозговой травмой средней степени тяжести.

— Очевидцы утверждают, что речь идет о проезде на запрещающий сигнал светофора. Эта информация проверяется, — дополнила Любовь Трепашко.

Еще одно ДТП с участием мотоциклиста, а точнее двух, случилось на улице Ленина спустя час. Как нам сообщил очевидец, приславший фотографии, возле АЗС упал водитель Harley-Davidson, его забрала «скорая».

В пресс-службе Минской ГАИ подтвердили факт ДТП и назвали предварительную версию случившегося: «По улице Ленина (со стороны ул. Ульяновской в направлении Партизанского проспекта) двигались два мотоцикла. Оба, по предварительным данным, в крайней левой полосе. Неожиданно один из них, который двигался чуть правее, решил развернуться в разрешенном месте (там есть разрыв в разметке). Второй, двигавшийся левее, затормозил, мотоцикл упал и проехал некоторое расстояние. Последний водитель не пострадал. А вот разворачивавшийся, также оказавшийся на проезжей части, получил перелом голени, на руку ему наложили шину».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...