В Гомеле мужчина, угрожавший спрыгнуть с 36-метровой вышки спасен

 

Операция по спасению 33-летнего брестчанина, который угрожал покончить с собой, сбросившись с 36-метровой вышки в Гомеле, завершилась около 02:30 минувшей ночью. Спуститься с опасной высоты его уговорила сестра.

Мужчина, за судьбой которого следили тысячи белорусов, сидел на самом краю вышки, отказывался идти на контакт со специалистами, а при их приближении подходил все ближе к краю, угрожая броситься вниз.

Сообщение о том, что на 36-метровой вышке около вокзала в Гомеле находится мужчина, поступило в МЧС накануне днем около 11:30. С этого момента возле мачты, на которую забрался мужчина, была организована вахта спасателей, милиционеров и медиков.

Операция длилась около 15 часов. Все это время мужчина на вышке сидел практически без движения. На земле спасатели развернули «куб жизни». У основания вышки милиционеры обнаружили сумку, внутри которой были документы на имя жителя Бреста 1981 года рождения, одежда и крупная сумма денег. После этого правоохранителям удалось выйти на родственников мужчины и вызвать их к месту происшествия. Родственников, прибывших около полуночи, в люльке подняли к платформе вышки, где сидел мужчина и предоставили рупор для проведения переговоров.

Женщина уговорила своего брата спуститься только в третьем часу ночи. Брестчанин был доставлен на «скорой» в больницу. Мотивы, побудившие мужчину забраться на вышку и провести там 15 часов, остаются неизвестны.

В действиях мужчины не было состава преступления, поэтому к ответственности он привлекаться не будет.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...