Минская милиция накрыла «гастролирующую» лабораторию

 

Сотрудниками Управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД вместе с коллегами из Ленинского РУВД столицы была проведена спецоперация по ликвидации в Минске очередной нарколаборатории, сообщает пресс-служба МВД Беларуси.

Милиция задержала 24-летнего жителя Бобруйска в съемной квартире при поддержке бойцов СОБРа. «Во время осмотра в одной из комнат оперативники обнаружили заводское химическое лабораторное оборудование и спецприспособления для изготовления особо опасного психотропного вещества амфетамина», - пояснили в МВД. Подозреваемый регулярно снимал квартиры на короткий срок в Минске и Бобруйске, перевозя лабораторию по изготовлению амфетамина. «Под видом индивидуального предпринимателя наркоделец закупал необходимые вещества в России, а уже готовый психотроп продавал среди своих знакомых, а также через наркосайты, используя закладки и тайники. Деньги за товар бобручайнин получал через различные системы электронных кошельков», - добавили в милиции.

На последней съемной квартире нашли также более 25 кг различных реактивов, реагентов и прекурсоров для изготовления наркотика. Молодой человек хранил около 20 г готового к употреблению запрещенного вещества. «В день задержания он уже успел изготовить две партии наркотика. Из оставшегося материала в течение недели намеревался получить более 3 кг зелья», - отметили в МВД.

В отношении бобруйчанина возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.328 УК (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров), которая предусматривает до 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...