Пассажирский автобус сбил двоих пешеходов и «снес» столб

Серьезная авария произошла вчера вечером в Минске.

В этом году, как впрочем, и всегда, зима для белорусских автолюбителей наступила внезапно.  Выпавший снег усугубил ситуацию на дороге: не все водители «перестроились» на зимний стиль вождения, не все автотранспортные средства должным образом подготовлены к наступившим погодным и дорожным условиям. Результат – всплеск дорожно-транспортных происшествий, особенно во время вечернего часа пик.

В последнее время, пассажирский транспорт все чаще становится «героем» сводок Госавтоинспекции. Вот и вчера вечером, в Минске на улице Железнодорожной автобус, следующий по маршруту №120, попал в ДТП. Водитель автобуса сбил двоих пешеходов и, в буквальном смысле, снес столб.

В результате аварии пострадала пожилая женщина (1934 год рождения) и ее внучка (1980 год рождения). По предварительным данным, пенсионерка получила перелом шейки бедра, а ее внучка ушиб позвоночника и бедра, кроме того, врачи подозревают у девушки черепно-мозговую травму.

Следует отметить, что водитель пытался избежать ДТП. Он вывернул руль, когда увидел пешеходов, но врезался в столб.

Водитель и пострадавшие не могут сойтись во мнении, кто был виновником аварии. Женщины уверены, что переходили дорогу на зеленый свет, а водитель точно помнит, что они пересекали дорогу на запрещающий сигнал светофора. Кто говорит правду, будет выяснять следствие.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...