Минск: ОМОН задержал троих парней, громивших остановку

 

В среду, 11 июня, минскому ОМОНу пришлось усмирять компанию хулиганов, распоясавшихся в Уручье. В 18:15 прохожие позвонили в милицию и сообщили о драке на остановке «Сосновый бор». Затеяв потасовку между собой, трое агрессивных молодых людей переключились на остановку общественного транспорта. На место событий был направлен ближайший милицейский наряд, которым оказался патруль отряда милиции особого назначения.

К приезду омоновцев один из листов павильона был выбит, другие погнуты, неподалеку валялась помятая металлическая урна, а нетрезвые вандалы продолжали выяснять между собой отношения.

— Всю компанию доставили в городской отдел милиции Первомайского РУВД для дальнейшего разбирательства. Примечательно, что уже поостывшие парни (одному 25 лет, второму 23 года, третьему 20 лет) даже толком не смогли объяснить причину своей агрессии, ссылаясь на большое количество выпитого,.

— Мы максимально оперативно стараемся реагировать на такого рода сообщения и нередко задерживаем хулиганов, — комментирует заместитель командира ОМОН ГУВД Александр Кашталанов. — Многие из них, кстати, до конца не осознают всю полноту ответственности, связанную с уличным вандализмом. Законодательство предусматривает весьма серьезные инструменты воздействия на тех, кто портит городское имущество, — от крупного административного штрафа до уголовного наказания.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...