Витебский лжеминер приговорен к трем месяцам ареста

 

Работник локомотивного депо железнодорожной станции «Витебск» поздним вечером 27 марта нынешнего года позвонил в милицию и сообщил о том, что на станции готовится взрыв. Прибывшим к месту происшествия сотрудникам правоохранительных органов обнаружить взрывное устройство не удалось ввиду его отсутствия, зато удалось поймать телефонного «террориста». На днях по данному делу суд вынес приговор. Как сообщает пресс-служба Верховного суда Беларуси, три месяца шутнику предстоит провести за решеткой.

Тем вечером 30-летний подсудимый находился дома в изрядном подпитии. Спустя какое-то время ради забавы он набрал номер 102 и оставил заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве на железнодорожном порядке. В месте предполагаемого минирования в срочном порядке была организована эвакуация более 200 человек, однако обнаружить взрывное устройство так и не удалось. В отношении лжеминера было возбуждено уголовное дело за заведомо ложное сообщение об опасности по ч.1 ст.340 УК РБ. Суд приговорил его к трем месяцам ареста.

Действия витебчанина привели к тому, что различные городские службы понесли ущерб в размере 4 млн рублей. В ходе расследования родственники возместили государству все затраты.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...