В Солигорске ищут двух парней, которые грабят женщин на улицах города

 

В течение двух последних месяцев в Солигорске случилось три однотипных нападения, цель у которых была одна – грабеж. В каждом случае нападавших было двое. В качестве жертв злоумышленники выбирали женщин пенсионного и предпенсионного возраста, сообщает начальник пресс-службы УВД Минского облисполкома Александр Данильченко.

Первая жертва грабителей обратилась в милицию 31 мая. По словам заявительницы, ранним утром на нее было совершено нападение. Под угрозой насилия двое неизвестных отобрали у женщины сумку, в которой находились продукты и личные вещи.

Этим же днем спустя несколько часов в милицию обратилась еще одна пенсионерка. Она также подверглась нападению неизвестных, которым под угрозой насилия отдала сумки с документами, деньгами, продуктами и личными вещами.

Третий эпизод случился 10 июня, однако на этот раз потерпевшую за оказание активного сопротивления избили. Жительница Солигорска 1962 года рождения отказалась отдавать сумку, и преступники, избив женщину, были вынуждены ретироваться.

По фактам нападений возбуждены уголовные дела.

Следует отметить, что предполагаемые преступники оказались засняты на камеру наружного видеонаблюдения, установленной в одном из солигорских учреждений. Милиция просит граждан, опознавших преступников, сообщить об этом в Солигорское РОВД лично или по телефонам 8(0174)25 42 43, 8(029)311 83 10 или по телефону 102. Конфиденциальность гарантируется.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...