В Минске горела заброшенная двухэтажка, которую бомжи используют в качестве пристанища

 

То, чего опасались жильцы многоэтажных домов по 2-му переулку Багратиона в Минске, с которыми много лет соседствуют заброшенные двухэтажные дома, произошло. В одном из упорно не сносимых зданий, которое используется бомжами в качестве временного пристанища, произошел пожар.

«На протяжении многих лет нам приходится сосуществовать с небольшой армией бездомных, которые облюбовали наш район. Главное их пристанище — несколько домов, стоящих на перекрестке улицы Филимонова и 2-го переулка Багратиона. Здания пустуют уже несколько лет, однако обитатели в них все равно есть, и жилплощадь они занимают совершенно незаконно. Камнем преткновения стали три двухэтажных кирпичных барака, давно определенных под снос», — описывали ситуацию жильцы.

И вот, по всей видимости, бомжи не удержались и все же дошли «до греха». Одно из заброшенных зданий, а именно 11/1 по Филимонова, горело ярким пламенем в выходные. Прибывшие на место спасатели установили, что произошло загорание мусора на площади 70 кв. м. Ликвидировать пожар удалось меньше чем за час.

Пострадавших нет, а предполагаемая причина пожара — неосторожное обращение с огнем неустановленным лицом.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...