КГБ возбудил уголовное дело в отношении начальника инспекции МНС по Ошмянскому району

 

Уголовное дело возбуждено в отношении начальника инспекции МНС по Ошмянскому району.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Гродненской области.

Уголовное дело возбуждено по ст. 429 (незаконное участие в предпринимательской деятельности) УК по материалам проверки, проведенной УКГБ по Гродненской области. Установлено, что в нарушение требований законодательства о запрете госслужащим заниматься предпринимательской деятельностью лично либо через доверенных лиц начальник районной инспекции фактически осуществлял такую деятельность.

Он составлял учредительные, финансовые и бухгалтерские документы, выполнял иные административно-хозяйственные и организационно-распорядительные функции в частном производственно-торговом унитарном предприятии "Бобровдрев" в Ошмянах.

При этом, используя свои служебные полномочия, он покровительствовал деятельности ЧПТУП "Бобровдрев": скрывал известные ему факты трудоустройства в коммерческую структуру не менее 5 наемных работников без соответствующих документов, передавал им в качестве заработной платы наличные денежные средства.

Также он способствовал уклонению руководства частного предприятия от обязательных страховых взносов и иных платежей в бюджет государственного внебюджетного Фонда социальной защиты населения и подоходного налога, что способствовало повышению доходности коммерческой организации.

Уголовное дело направлено для предварительного расследования в управление Следственного комитета по Гродненской области.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...