В Ляховичском районе черный копатель собрал целый арсенал боеприпасов времен ВОВ

 

Сотрудниками шестого управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией по Брестской области Министерства внутренних дел Беларуси был задержан житель Ляховичского района, который проводил несанкционированные раскопки, целью которых был поиск оружия и боеприпасов времен ВОВ, сообщает пресс-служба МВД Беларуси.

54-летний черный копатель попал в поле зрения правоохранителей еще в начале текущего года. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов обнаружили места, где мужчина хранил найденное оружие и боеприпасы. В выявленных милиционерами схронах были обнаружены и изъяты винтовка Мосина калибра 7,62 мм, винтовка Токарева такого же калибра с 760 патронами к ним, мелкокалиберная винтовка (5,6 мм) неустановленного образца, 940 патронов калибра 7,62 мм для пистолета ТТ, прочие разнокалиберные патроны, 6 ручных гранат и 2 минометные мины.

Следует отметить, что все оружие и боеприпасы, несмотря на их возраст, было в исправном состоянии.

Впоследствии правоохранителям удалось обнаружить еще один схрон черного копателя, в котором он спрятал 20 минометных мин времен ВОВ. Снаряды были уничтожены саперной группой прямо на месте происшествия.

В отношении жителя Ляховичского района подразделением СК по факту совершения незаконных действий в отношении огнестрельного оружия и боеприпасов было возбуждено уголовное дело в соответствии с ч.2 ст.295 УК РБ. Максимальное наказание, предусмотренного санкцией данной статьи, лишение свободы на срок до 7 лет с конфискацией имущества.

Подозреваемый был водворен в СИЗО.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...