В Гомеле мужчине, убившему ножом малолетнего сына, дали 25 лет

 

Гомельский областной суд 27 июня вынес приговор по громкому уголовному делу об убийстве малолетнего ребенка. Его отец причинил мальчику более 40 ударов ножом, сообщает пресс-служба Верховного суда Беларуси.

В соответствии с ч.2 ст.139 Уголовного кодекса Беларуси мужчина был признан виновным в особо жестоком убийстве заведомо малолетнего, который находился в беспомощном состоянии и приговорен к лишению свободы на 25 лет. Наказание обвиняемый будет отбывать в колонии усиленного режима.

Кроме того, обвиняемый будет в принудительном порядке проходить лечение от алкогольной зависимости в местах лишения свободы.

Приговор еще не вступил в законную силу и обвиняемый вправе в установленные законом сроки в кассационном порядке обжаловать приговор.

Трагедия, напомним, случилась в Гомеле 11 января нынешнего года. Безработный житель областного центра 1985 года рождения зарезал своего сына 2011 года рождения. Находясь в нетрезвом состоянии, мужчина причинил мальчику более 40 ножевых ранений в различные части тела, в результате чего ребенок скончался.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...