Шумилинский район: в результате взрыва топливного бака пострадали три человека

 

Инцидент случился в субботу, 5 июля. В 15:42 на пульт дежурного в МЧС от диспетчера ЖКХ поступил сигнал о воспламенении паров топлива и последующего взрыва топливного бака грузовика при выполнении сварочных работ, которые осуществлялись в гараже УП «ЖКХ Шумилинского район» в поселке городского типа Оболь.

Сотрудники МЧС, прибывшие к месту происшествия, установили, что в ходе выполнения сварочных работ по ремонту топливного бака автопоезда Scania взорвались пары топлива. Бак вместительностью 500 литров находился на автомобиле, топливные коммуникации были отсоединены, дизтопливо слито. Автомобилем владеет индивидуальный предприниматель. Выполнением сварочных работ по личной договоренности с владельцем грузового автомобиля занимался сварщик Обольского подразделения УП «ЖКХ Шумилинского района». Сварщику ассистировали двое мужчин. В результате взрыва пострадали все трое мужчин, занимавшиеся ремонтом автомобиля. Все они были доставлены в больницу с ожогами разной степени тяжести.

Взрыв, по предварительной причине, случился в результате нарушения противопожарных требований в ходе выполнения огневых работ.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...