С начала года шестьдесят человек утонули в реках и водоемах Беларуси

Купание в неустановленных местах, употребление алкоголя, отсутствие контроля за детьми - вот основные причины трагедий. В жаркие летние дни каждый день спасатели МЧС и ОСВОДа приходят на помощь людям. Представляем вашему вниманию девять историй спасения, которыми поделились сотрудники ОСВОДа.

Брестская область

05.07.2014 двое юношей 16-ти лет, жители города Ганцевичи, купаясь в пруду Южный, стали тонуть и звать на помощь. Спасены работниками Ганцевичского спасательного поста.

06.07.2014 ученик 7 класса, житель города Бреста, купаясь в реке Муховец, нарушил меры безопасности, удалился от берега на большое расстояние, спасен работниками ОСВОДа.

Витебская область

Озеро Миорское, в зоне действия спасательной станции  01.07.2014 при катании на катамаране в связи с резко изменившимися погодными условиями (настиг шторм) не смогли справиться с управлением двое мальчиков 16 и 11 лет (старший - житель Могилева, младший - житель Миор). Спасены работинками ОСВОДа.

Озеро Древяты, в зоне действия спасательной станции 02.07.2014 двое молодых людей 16 и 14 лет, учащиеся Витебского ВГУОР, перевернулись при катании на байдарке. Спасены работниками Браславской спасательной станции.

Спустя два дня (04.07.2014), уже вне зоны действия спасательной станции при схожих обстоятельствах были спасены двое жителей Минска 29 и 26 лет.

06.07.2014 при катании на катамаране, отъехав далеко от берега, начали купаться и не смогли подняться обратно на катамаран две девушки (15 лет), учащиеся одной из местных школ. Спасены работниками Миорской спасательной станции.

Гомельская область

Буда-Кошелевский район, озеро в поселке городского типа Коммунар  06.07.2014 дети толкнули на глубину семилетнего мальчика. Спасен работниками спасательной станции.

Река Припять в городе Наровля 06.07.2014 жители города Хойники (40 и 19 лет),  в нетрезвом виде, нарушив Правила управления маломерным судном (опрокидывание), были спасены работниками ОСВОД.

Могилевская область

город Бобруйск, р. Березина 06.07.2014 16-тилетняя жительница города Быхова, а также местные парень и девушка (14 и 15 лет соответственно), нарушив меры безопасности, отплыли далеко от берега, не справились с течением реки, стали звать на помощь, спасены работниками Бобруйской спасательной станции.

Спасатели МЧС и ОСВОДа напоминают о необходимости соблюдать правила безопасного отдыха на водоемах.

{youtube}ts6VvlVayOY{/youtube}

Источник – МЧС

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...