Один из подозреваемых в убийстве пенсионера семилетней давности повесился

 

Правоохранители рассказали о подробностях убийства пенсионера, чей труп семь лет пролежал в погребе жилого дома в деревне Попелевичи Сморгонского района.

По информации сотрудника пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Игоря Белозерова, преступление было раскрыто оперативниками угрозыска Сморгонского райотдела милиции.

Убийство случилось 31 января 2007 года. Двое братьев 1980 и 1985 годов рождения, которые ранее были судимы за кражи, в нетрезвом состоянии ворвались в дом к жителю деревни Сидлеровщина Ошмянского района 1930 года рождения.

Как только они переступили порог дома пенсионера, они причинили ему несколько ударов по голове обухом, что и стало причиной смерти. После этого, прихватив ценные вещи и деньги, которые удалось обнаружить, в целях скрыть следы преступления мужчины подожгли жилище пенсионера, а его тело вывезли в соседнюю деревню, где закопали в погребе одного из домов.

Мотивом убийства, как оказалось, стало то, что незадолго до этого пенсионер обратился в правоохранительные органы с заявлением о краже денег. Выяснилось, что к преступлению был причастен родственник одного из подозреваемых.

Один из убийц был задержан, а его подельник, узнав, что его разыскивает милиция, покончил с собой.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...