Водитель автобуса, сбивший на тротуаре в Гомеле женщину, признан невиновным

 

Напомним, 16 января текущего года водитель Гомельского автопарка №1 сбил женщину насмерть, внезапно выехав на тротуар. Авария случилась на улице Советской в Гомеле. Днем автобус, который работал на маршруте №17 Медгородок-микрорайон Кленковский, заехал на тротуар. Под колеса попала женщина, ей было 43 года. В результате наезда она погибла на месте. Кроме того, травмы были получены одной из пассажирок при попытке выйти из салона автобуса, поскольку в нем заклинило двери.

Водитель автобуса был без сознания, когда его оттуда извлекали. В отношении 40-летнего мужчины возбудили уголовное дело. Он обвинялся в нарушении ПДД или эксплуатации транспортных средств. Согласно результатам экспертиз, причиной трагедии стал внезапный судорожный приступ, во время которого водитель был не способен предпринять какой-либо маневр для того, чтобы избежать выезд на тротуар.  Таким образом, он потерял контроль над своими действиями, пишет БелТА со ссылкой на Следственный комитет Беларуси по Гомельской области.

Выяснилось, что приступ произошел у водителя автобуса впервые. На здоровье он никогда не жаловался. Многочисленные медицинские комиссии подтверждали его годность к работе на общественных перевозках.

Уголовное преследование было решено прекратить по причине отсутствия в действиях водителя состава преступления.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...