В Ивацевичском районе на охоте брат случайно застрелил брата

 

Управлением СК Беларуси по Брестской области по факту гибели во время охоты 33-летнего мужчины возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по Брестской области.

«Из-за совершения несогласованных действий, невнимательности, а также игнорирования необходимой предусмотрительности во время охоты, 38-летний мужчина, не убедившись в безопасности своих действий, произвел выстрел из охотничьего ружья в своего младшего брата, которого он принял за дикое животное. Полученные травмы для последнего стали смертельными», - сообщили в управлении.

Следователи установили, что братья – жители Ивацевичей. В ночь с субботы на воскресенье, 20 июля, они отправились на охоту в район деревни Сеньковичи (Ивацевичский район). В ходе осмотра места происшествия были изъяты охотничьи ружья, патроны и гильза.

Действия мужчины были квалифицированы в соответствии с ч.1 ст.144 УК РБ (причинение смерти по неосторожности). Мерой пресечения в его отношении было избрано заключение под стражу.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...