В Минске задержан распространитель «насвая»

 

Вблизи одного из столичных рынков задержан распространитель «насвая». Изъято свыше 13 кг указанного продукта.

Во вторник, 22 июля, сотрудниками управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Беларуси, отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Советского РУВД г. Минска совместно с коллегами из инспекции по налогам и сборам по Советскому району столицы в очередной раз пресечена противоправная деятельность ранее неоднократно привлекавшегося к ответственности за аналогичные правонарушения неработающего минчанина, пишет сайт МВД Беларуси.

На протяжении последних двух лет, действуя в составе организованной группы лиц, мужчина наладил поставки и распространение вблизи одного из столичных рынков вещества «насвай», изготовленного кустарным способом.

В ходе операции у задержанного изъято свыше 13 кг «товара», расфасованного в 528 пакетиков.

Всего за 6 месяцев текущего года из незаконного оборота изъято 673 кг «насвая». Составлено 24 административных протокола в отношении граждан, занимающихся его реализацией.

МВД констатирует, что в последние годы значительно увеличились объемы поставок в Республику Беларусь вещества «насвай», не относящегося в нашей стране к наркотическим или психотропным веществам, но пользующегося определенным спросом в молодежной среде.

По сведениям Министерства здравоохранения Республики Беларусь, употребление «насвая» вызывает привыкание и отражается на психическом развитии. Как свидетельствуют специалисты МВД, регулярное употребление этого вещества может стать первым шагом к употреблению наркотических средств или психотропных веществ.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...