В ДТП по вине пьяного белоруса погибла жительница Смоленщины

 

В результате ДТП погибла женщина, ее 8-летний ребенок с переломом черепа доставлен в больницу.

Авария случилась 22 июля около 16 часов на 12-м километре автодороги Карманово—Гагарин. Грузовой микроавтобус DAF выезжал с второстепенной дороги. Его водитель не уступил дорогу, как того требовали знаки, движущемуся по главной дороге легковому «ВАЗ 2107».

Произошло столкновение, в результате которого пассажирка второго автомобиля от полученных травм погибла на месте происшествия. Двое других пассажиров ВАЗа, в том числе 8-летний ребенок были госпитализированы. Водитель легкового автомобиля в аварии не пострадал.

В ходе выяснения обстоятельств происшествия оперативникам удалось установить, что белорус, находившийся за рулем микроавтобуса, во время происшествия находился в нетрезвом состоянии. Более того, автомобиль, на котором он совершил ДТП, ему не принадлежит, — он угнал машину у своего работодателя.

Виновник смертельной аварии задержан. В его отношении за нарушение правил эксплуатации транспортного средства лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека, возбуждено уголовное дело. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в его отношении второго уголовного дела по статье «угон».

 
 
 

comments powered by HyperComments