За выходные ликвидировано два интернет-магазина, торговавших «спайсами»

 

За прошедшие выходные сотрудниками управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми (УНиПТЛ) ГУВД Мингорисполкома совместно с бойцами спецподразделения МВД Беларуси «Алмаз» пресечена деятельность ряда интернет-магазинов, реализовывающих наркотические вещества на территории Минска и Минского района.

Так, вечером 25 июля по улице Голубева были задержаны 20-летний ранее судимый минчанин и его сверстник. При проведении осмотра автомобиля, на котором передвигались приятели, оперативникам был обнаружен и изъят порошок, содержащий психотроп метилон-(bk-MDMA) и курительная смесь, содержащая в своем составе MBA (H)-018. Данный автомобиль молодые люди использовали для хранения наркотических средств, а торговали «спайсом» через интернет-магазин. В итоге, благодаря милицейской операции, до конечного потребителя не дошло порядка 1000 доз опасного психотропа, сообщает сайт МВД Беларуси.

В этот же день другая группа наркоконтролеров около 22.00 в одной из деревень Минского района задержала 23-летнего минчанина, у которого также был изъят порошкообразный психитроп, содержащий в своем составе альфа-PVP. Реализация «зелья» осуществлялась через интернет-магазин, владельцем которого и был задержанный.

Всего же, по словам начальника УНиПТЛ ГУВД Мингорисполкома Константина Ляшкевича, только с начала июля в городе ликвидировано 5 интернет-магазинов, специализировавшихся на торговле наркотиками и психотропами.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...