В Хойнинском районе женщина организовала производство самогона в бане

 

Подпольный завод по изготовлению самогона обнаружили сотрудники правоохранительных органов в бане жительницы Хойникского района.

Информация об изготовлении жительницей деревни Новоселки спиртосодержащих напитков была отработана на основании сведений, полученных участковым инспектором.

В ходе проверки на дворовой территории гражданки был обнаружен самогонный аппарат, 81 литр кустарно изготовленного алкоголя, а также 450 литров браги. Мини-завод уничтожен, спиртосодержащая жидкость направлена на экспертную проверку.

Как отмечают в пресс-службе управления внутренних дел Гомельского облисполкома,  одним из наиболее эффективных путей борьбы с самогоноварением является создание специальной «горячей линии»,  на которую в течение суток можно сообщить информацию о фактах незаконного изготовления алкоголя. Именно таким способом за последнее время стало известно о еще 4 фактах хранения самогона в Жлобинском районе. У нарушителей конфискованы самогонные аппараты, самогон и брага, решается вопрос о привлечении к административной ответственности.

 
 
 

comments powered by HyperComments