Симпатичная девушка представлялась минчанам американкой, втиралась в доверие и обкрадывала их

 

В Центральное РУВД столицы с просьбой найти девушку, которая мошенническим путем завладела принадлежащими им вещами, обратилось несколько человек. Один из потерпевших пояснил, что познакомился с барышней в ночном клубе. Она говорила на иностранном языке, представилась «Ханной Джефферсон» из Лос-Анджелеса. А на следующее утро парень не обнаружил своего паспорта и кошелька с деньгами: около 10 тысяч российских рублей и 700 долларов.

Другой обратившейся за помощью стала девушка, с которой «Ханна» познакомилась на улице, предложив зайти в кафе. В какой-то момент потерпевшая, понадеявшись на порядочность своей новой знакомой, попросила ее присмотреть за вещами, пока сама она отлучится в туалет. Вернувшись, ни новой «подруги», ни сумочки, в которой находились деньги, цифровой фотоаппарат и документы, она не обнаружила.

Еще с одним молодым человеком злоумышленница познакомилась в метро, представившись уже Аишей. Как итог — парень лишился порядка 3 миллионов белорусских рублей. В милиции говорят: у подозреваемой — талант располагать к себе. Играя на доверчивости молодых минчан и минчанок, она и совершала преступления.

— Оперативниками уголовного розыска установлено, что 22-летнюю минчанку, представлявшуюся вымышленными именами, на самом деле зовут Анна, — рассказала Onliner.by пресс-офицер Центрального РУВД Татьяна Обозная. — Ранее девушка уже привлекалась к ответственности за кражу и мошенничество. По имеющейся информации, постоянного места жительства она не имеет, живет на съемных квартирах. Замешана она и в других преступлениях.

Тем, кто обладает какой-либо информацией о изображенной на фото особе, в милиции просят сообщить по телефонам: (017) 288-02-02 (дежурная часть), (017) 288-86-73, 8 (029) 633-65-81 либо 102.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...